Wednesday, January 2, 2008

Standarisasi Mutu Gula Jawa Kami



Gula Jawa Kristal yang kami buat telah dilakukan Tes Laboratorium oleh Universitas Jendral Soedirman Purwokerto dan hasilnya sebagai berikut:

Spesifikasi Produk (Kadar)

Total Gula (82%)
Sakarosa (78%)
Gula Reduksi (3,2%)
Air (2,6%)
Abu (mineral) (1,5%)
Bagian-bagian tak larut air (Maks. 0,5%)
Zat warna (Tanpa pewarna)
Logam-logam bahaya (Negatif)
Pati (Negatif)
Bentuk (Kristal/serbuk)

Sumber: Tes Laboratorium Teknologi Pertanian UNSOED Purwokerto
(sesuai dengan SNI - SII 0268-85)

Keunggulan :
- Rasa dan aroma lebih khas
- lebih mudah larut
- daya simpan lebih lama
- bentuk lebih menarik

Penggunaan:
- pemanis alami untuk minuman
- campuran adonan kue, roti dll
- bahand asar pembuatan kecap, bumbu masakan dans sirup
- cocok untuk perusahaan bakery, cake dll

No comments: